Veuillez activer JavaScript pour profiter pleinement des fonctionnalités de GMX.

Bernardo Silva dénonce la tactique d'Arsenal après un match nul brûlant en Premier League

Bernardo Silva a critiqué la tactique d'Arsenal lors du match de Premier League contre Manchester City.

Les deux équipes se sont quittées sur un match nul 2-2 houleux dimanche et le milieu de terrain de City n'a pas été impressionné par la tactique défensive employée par l'équipe de Mikel Arteta à la suite du carton rouge de Leandro Trossard à la mi-temps.

Silva a déclaré à TNT Sports Brazil : « Il n'y avait qu'une seule équipe qui était venue pour jouer au football. L'autre est venue jouer aux limites de ce qui était possible de faire et autorisé par l'arbitre, malheureusement. Je suis heureux que nous entrions toujours sur le terrain pour essayer de gagner chaque match ».

L'international portugais a reproché à l'arbitre Michael Oliver d'avoir permis aux Gunners de déployer des tactiques de perte de temps et d'avoir provoqué la blessure de Rodri, l'un des piliers de l'entrejeu.

Silva a ajouté : « Tout a commencé dès la première seconde. Dès la première action, nous avons compris ce qui allait se passer. Nous avons eu un joueur blessé après qu'ils l'aient envoyé au sol deux fois en 10 minutes. Nous avons encaissé un but parce que l'arbitre a appelé notre capitaine et ne l'a pas laissé reprendre sa place. Le deuxième but est déjà dû à leur blocage habituel sur notre gardien, autorisé par l'arbitre. Ensuite, l'arbitre a autorisé une série d'événements qui ont fait perdre du temps. La chose qui me dérange le plus, c'est d'avoir de nombreuses réunions avec la FA au début de chaque saison. Ils nous disent qu'ils vont contrôler ce genre de situation et qu'ils vont les arrêter, mais au bout du compte, cela ne sert à rien. Ils disent beaucoup de choses mais rien ne se passe ».